セカンドライフ準備セミナーについて全労済自治労共済本部長野県支部より
情報提供がありましたのでご案内いたします。

全労済自治労共済本部 長野県支部では、退職後も安心した日々を送る準備のための                                                                         「セカンドライフ準備セミナー」を9月15日(金)松本市で開催します。                                                                              生活経済研究所長野 塚原哲氏を講師に迎え、講演を行います。                                                                                 基調講演は組合員の皆様からのニーズが高い「介護保障」をテーマに、介護保険制度の基本を知り、                                                                    将来の老親介護に備える方法を学びます。                                                                                                またその後に講座として、長期共済から退職後共済に移行していただくための                                                                                制度内容と選択方法についてご案内します。                                                                                            定員は120人。組合の共済担当者を通じてお申込みください。

【9月5日(火)締切】

大勢の皆様のご参加をお待ちしています。

チラシのPDFはこちらから。

案内チラシ