ライフプランセミナーについて全労済自治労共済本部長野県支部より
情報提供がありましたのでご案内いたします。

全労済自治労共済本部長野県支部では、3/2(金)に長野市で20代・30代のための                                                                              「ライフプランセミナー」を生活経済研究所長野の塚原 哲氏を迎えて開催します。                                                                   第1部では住宅ローン、養育費、遺族保障に「いくらまでお金をかけてもいいのか」                                                                          全体像から逆算するという方法を知り、知恵を身に付けます。                                                                                        第2部では今の家計の状況を知り、これからかかる費用を考えて、                                                                                  将来のライフプラン(個人版の事業計画)を作ります。                                                                                       作成によっていまから何に備えたら良いかが明らかになり、見直しのポイントも伝授します。                                                                      定員は80人。組合の共済担当者を通じてお申込みください。

【2月23日(金)締切】

大勢の皆様のご参加をお待ちしています。

チラシのデータはこちらから