「ライフプランセミナー」について全労済自治労共済本部長野県支部より
情報提供がありましたのでご案内いたします。

全労済自治労共済本部 長野県支部では、今年も組合員の皆様のライフプランを                   応援する「ライフプランセミナー」を2月16日(木)松本市で開催します。                            生活経済研究所長野 塚原哲氏を講師に迎え、2つの講演を行います。

1.「医療保障(共済・保障)の考え方と商品知識」                               2.「はじめて学ぶ:個人型確定拠出年金」~個人型確定拠出年金のメリット・デメリット~

組合員の皆さまの関心の高いテーマのセミナーです。                               医療保障は何を基準に加入すればいいのか?自分には何があっているのか?を学びましょう。                    また個人型確定拠出年金は1月から公務員も利用できるようになりました。                                 メリットがあるのかどうか、自身で判断できるようポイントを学び、                                  ライフプランの参考にしてください。

セミナーの内容に沿い共済県支部より「じちろう共済」制度内容についてもお伝えします。              定員は80人。組合の共済担当者を通じてお申込みください。                                 【2月7日(火)締切】

(ご案内PDFデータはこちらから)