2017年新年おめでとうございます。                                     昨年は主要共済である2つの制度の改定をおこないました。                           じちろうマイカー共済は2月から掛金水準の見直しが行われ、新たな特約や割引制度も実施されました。

またセット共済は4月から団体生命共済の死亡保障と医療保障をそれぞれの保障額で                 選択できる制度となり、組合員の皆さまのニーズにあった制度として好評いただいています。                       年間を通じて、ご協力いただきました組合役員の皆様、組合員の皆様に心から感謝申し上げます。

2017年は、さらに組合員の皆さまの要望をお聞きし、よりよい制度をつくれるように議論しながら、         期待に応えられるよう取り組んで参ります。

今後も全組合員の皆様が共済制度を利用し、「一人は万人のために、万人は一人のために」の                原点の実現を目指して、共済県支部職員一同活動を進めてまいります。

本年もよろしくお願い申し上げます。